Bolo Preto de Cachaça Tereza da Silva

Informações da receita
  • 1 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colherinhas de café de canela em pó
  • 6 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres de chá de bicarbonato
  • 1 1/2 xícara de cachaça de ótima qualidade (importante)
  • 2 xícaras de chá de calda queimada
  • 1 1/2 xícara de chá de Banha vegetal derretida
  • Leite : o quanto baste.
  • Uva passa hidratada e passada na farinha de trigo e frutas cristalizadas
  • (opcional mas eu acho fundamental)

Como fazer

Misturar todos os ingredientes secos numa bacia, e misturar a cachaça aos poucos.

Juntar a calda queimada e a banha derretida e mexer devagar ( impossível mexer depressa, fica pesadíssimo!)

Depois de misturar o melhor que conseguir , vá juntando leite até conseguir uma consistência pastosa

Juntar as uva passa e as frutas cristalizadas, despejar na forma e assar em forno médio para quente até que cresça e fique dourado escuro

Faça o teste do palito antes de retirar.

Salpique com açúcar de confeiteiro e sirva!

Informações adicionais

fonte www.boinha.com.br

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