Mousse de Chocolate com Cachaça Elisângela
Informações da receita
- 2 favoritaram
- 350g de chocolate amargo picado
- 250g de creme de leite fresco
- 100g de cachaça artesanal
- 45g de manteiga derretida
- 75g de açúcar
- 06 claras
- 06 gemas
- Para decoração:
- Calda de chocolate
- Raspas de chocolate
- Chantilly de cachaça
- 350ml de creme
- 100 ml de cachaça branca
- 50g de açúcar no sifão com uma carga de gás ou na batedeira até firmar
Como fazer
Derreta o chocolate em banho-maria e mantenha-o aquecido
No liquidificador, coloque as claras e, com o aparelho ligado adicione o chocolate derretido, a manteiga, a cachaça e o açúcar
Deixe esfriar completamente
Numa tigela de inox, leve as gemas ao banho-maria batendo até ter um creme fofo e brilhante.
Reserve e deixe esfriar completamente
Bata o creme de leite bem gelado até firmar e triplicar de volume
Junte gentilmente as gemas batidas e, por último, o creme de chocolate
Misture delicadamente até ter um creme homogêneo.
Despeje no recipiente escolhido e leve à geladeira até firmar
Decore com o chantilly de cachaça, raspas e calda de chocolate.
O que você achou?
Sua avaliação: