Caldinho de feijão com cachaça Juju
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 2 xícaras (chá) de feijão-preto cozido
- 1 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- cubo de caldo de costela
- 1 colher (sopa) de molho de pimenta
- 2 colheres (sopa) de cachaça
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de cebolinha verde picada para polvilhar
- Bacon em cubos frito para polvilhar
Como fazer
Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e frite a linguiça até dourar
Bata o feijão no liquidificador com a água
Escorra a linguiça e reserve
Na panela, com a gordura da linguiça refogue, o alho com o caldo de costela e o molho de pimenta
Adicione o feijão batido e assim que ferver coloque a cachaça
Ferva por mais 3 minutos
Acerte o sal, se necessário
Sirva em xícaras (chá) ou canecas, polvilhe com a cebolinha e bacon
Sirva acompanhado da linguiça frita
O que você achou?
Sua avaliação: