Caldinho de feijão Allanzito
Informações da receita
- 3 3 votos
- 4 favoritaram
- 500 gramas de feijão
- 2 linguiças calabresas defumadas cortadas em rodelas finas
- 1 cebola grande
- 200 gramas de bacon
- 500 gramas de carne moída
- 3 dentes de alho
- 2 colheres de azeite
- Sal a gosto
- Salsinha
- Coentro
Como fazer
Cozinhe o feijão e separe. Acrescente o azeite e frite o bacon.
Retire o lado duro do bacon. Depois que o bacon estiver bem frito acrescente o alho, a cebola e frite bem. Acrescente a carne moída e refogue bem.
Junte a calabresa e frite por mais 5 minutos mexendo sempre.
Bata o feijão no liquidificador e acrescente no refogado. Pode acrescentar água se desejar.
Tampe a panela e deixe ferver por 20 minutos em fogo baixo mexendo sempre ou até que o caldo engrosse.
Quando engrossar o caldo verifique o sal. Pode ser acrescentado caldo de bacon.
Acrescente a salsinha ou coentro a gosto.
O que você achou?
Sua avaliação: