Bolo de Amaro e Nozes Tamires Vicentin
Informações da receita
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- Massa:
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar
- ¾ xícara (chá) de óleo
- 1 xícara (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de nozes picadas
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Recheio e Cobertura:
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1 lata de creme de leite
- 1 xícara (chá) de geléia de damasco
- nozes inteiras para decorar
Como fazer
Aqueça o forno em temperatura média (180 °C). Unte e enfarinhe uma fôrma. Reserve.
Bata as claras em neve. Reserve.
Bata as gemas com o açúcar até que fique um creme claro e fofo. Junte a farinha, o leite, o óleo e as nozes trituradas. Misture bem. Acrescente o fermento e as claras em neve. Misture delicadamente, sem bater. Passe para a fôrma.
Asse no forno em temperatura média por 40 minutos. Deixe esfriar e desenforme.
Recheio e Cobertura:
Aqueça o creme de leite em banho-maria. Retire do fogo e acrescente o Amaro (chocolate meio amargo) picado. Mexa até derreter e formar um creme liso.
Montagem:
Corte o bolo em duas partes. Espalhe a geleia sobre uma das metades.
Recheie com uma camada de creme liso. Cubra o bolo com a outra metade do creme.
Decore com as nozes inteiras.
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