Escalopes ao molho de café Tamires Vicentin

Informações da receita
  • Escalope:
  • 1Kg de filé mignon cortado em bifes altos
  • 4 dentes de alhos processados
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de café:
  • 1 cubo de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1½ xícaras (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de café bem forte
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola processada
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Salsinha para decorar

Como fazer

Escalopes:

Tempere os escalopes com o alho, sal e a pimenta-do-reino a gosto.

Em uma frigideira, grelhe os escalopes, mantendo-os rosados internamente.

Molho de café:

Em uma panela dissolva o caldo de carne e a farinha na água, junte a xícara de café bem forte e cozinhe em fogo brando até que fique cremoso.

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola até que fique transparente.

Junte a cebola refogada ao molho. Acerte o Sal e a Pimenta.

Montagem:

Em uma travessa, acomode os escalopes e cubra com o molho de café. Decore com a salsinha.

Origem

O que você achou?

Sua avaliação: