Torta mousse de Chocolate Karen

Informações da receita
  • Para o mousse:
  • 1 ¼ de xícaras (chá) de açúcar peneirado
  • 1 xícara (chá) de Margarina
  • 6 claras
  • 6 gemas peneiradas
  • 1 ½ xícaras (chá) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de rum
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • Para decorar:
  • 200 g de raspas de chocolate meio amargo
  • 1/2 xícara (chá) de nozes picadas

Como fazer

Preaqueça o forno em temperatura média (180°C).

Numa batedeira, bata as claras em neve e reserve

Em seguida, bata a margarina com o açúcar até obter uma mistura homogênea

Junte as gemas aos poucos.

Retire a tigela da batedeira e misture o chocolate em pó, o rum e as nozes

Acrescente as claras em neve e misture delicadamente até a massa ficar homogênea.

Divida a massa em 2 partes e reserve 1 delas na geladeira.

Unte uma forma de aro removível (20 cm de diâmetro) e forre com papel-manteiga

Despeje a outra metade da massa na forma e leve ao forno por 25 minutos

Reserve.

Quando a base assada estiver fria, coloque a massa reservada por cima, cubra com plástico filme e leve ao congelador por 12 horas.

Desenforme, retire o papel-manteiga, decore com as raspas de chocolate, as nozes e sirva em seguida.

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