Bolo da mamãe Abimapi
Informações da receita
- 10 porções
- 33 favoritaram
- 1 embalagem de bolo de nozes com chocolate ou nozes, cortado em fatias
- 1 receita de creme de gemas
- 1 receita de creme nevado
- Crocante, nozes, cacau em pó, mini flor de açúcar chantili ou raspas de chocolate para decorar
- Mini aros para montagem
- Creme de gemas:
- 1 lata de leite condensado
- 4 gemas de ovos peneiradas
- 200 gramas de creme de leite UHT
- Crocante (opcional):
- 1 xícara de chá de açúcar
- ½ xícara de chá de nozes picadas
- 1 colher de café de manteiga sem sal
- Creme nevado:
- 4 claras em neve
- 6 colheres de sopa de açúcar
- 1 cx de creme de leite gelado UHT (200 gramas)
- Baunilha a gosto
Como fazer
Creme de gemas: Em uma panela misture o leite condensado com as gemas peneiradas, junte o creme de leite e misture até ficar homogêneo. Leve ao fogo médio misturando constantemente por 4 minutos após início da fervura.
Crocante: Derreta o açúcar em fogo baixo sem mexer.
Quando o açúcar estiver completamente derretido e formar um caramelo claro, retire do fogo e junte a manteiga e as nozes. Misture e espalhe em mármore untado. Quando frio, quebre em pedacinhos.
Creme nevado: Misture as claras com o açúcar e leve ao fogo em banho Maria para amornar, bata em batedeira até formar um suspiro firme.
Acrescente o creme de leite, a baunilha e mexa delicadamente.
Montagem: Coloque as fatias de bolo em mini aros, disponha o creme de gemas, cubra com o creme nevado e a decoração a gosto. Leve ao freezer por 4 horas.
Desenforme e sirva gelado.
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