Bolo light de cenoura Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 0 favoritaram
- 125 g de farinha de trigo integral
- 125 g de farinha de trigo com fermento
- 2 colheres (chá) de cravo em pó
- 1/2 colher (sopa) erva-doce
- 250 g de açúcar mascavo
- 250 g de cenoura ralada
- 4 ovos
- 3/4 xícara de óleo de canola
- Margarina light para untar
- Cobertura:
- 125 g de cream cheese light
- 5 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
- 1 colher (chá) de essência de baunilha
Como fazer
Preaqueça o forno médio (180°C).
Peneire as farinhas numa tigela. Junte o cravo, a erva-doce, o açúcar e a cenoura. Misture bem.
Acrescente os ovos ligeiramnte batidos e o óleo de canola. Bata bem até a massa ficar homogênea.
Unte uma forma de bolo e despeje a massa nela. Leve para assar em forno preaquecido médio por 50 minutos.
Espere o bolo ficar morno para desenformar. Deixe esfriar.
Cobertura:
Bata o cream cheese e o açúcar até formar um creme grosso. Adicione a essência, mexa bem e deixe na geladeira por 10 minutos.
Depois, espalhe a cobertura sobre o bolo e alise com uma faca. Faça uma decoração com cenoura passada no ralo bem fininho.
O que você achou?
Sua avaliação: