Cupcake de cenoura e brigadeiro Lucia
Informações da receita
- 20 porções
- 15 favoritaram
- 2 cenouras grandes
- 1 xícara de óleo
- 1 xícara de mel
- 3 ovos
- 3 1/2 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara de chocolate granulado
- Cobertura de brigadeiro
Como fazer
Raspe lave as cenouras. Pique e coloque no liquidificador. Junte o óleo (reserve uma colher de sopa), o mel e os ovos.
Bata por uns 2 minutos até formar um creme homogêneo e passe para uma vasilha. Reserve.
Em uma tigela, peneire a farinha com o açúcar e o fermento. Adicione essa mistura ao creme de cenoura, mexendo devagar, sem bater.
Por último, acrescente o chocolate granulado e misture tudo.
Com o óleo reservado, unte 20 forminhas de mini cupcakes ou forminhas pequenas para empadinhas. Enfarinhe e despeje a massa nelas.
Coloque-as numa assadeira e leve-as para assar em forno preaquecido médio por 40 minutos ou até que enfiando um palito ele saia limpo.
Retire do forno e desenforme ainda morno. Deixe esfriar e decore com a cobertura de brigadeiro.
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