Cupcake de Legumes Karen
Informações da receita
- 3 2 votos
- 2 favoritaram
- 1 lata de palmito
- 1 lata de ervilha
- 1 lata de milho
- 10 azeitonas verdes
- 10 azeitonas verdes
- 5 colheres de sopa de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de salsinha e cebolinha picadinha
- 2 ovos
- 1/2 xícara de óleo
- 1 1/2 de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de sal
- 1 colher de sopa de orégano
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- Para preparar a forma de cupcake
- Farinha de trigo
- Se preferir: forminha para cupcake
Como fazer
Prepare os ingredientes para misturar na massa: Em uma peneira escorra as ervilhas e o milho e vire numa tigela. Escorra também o palmito e sobre uma tábua pique em pedaços pequenos. Junte às ervilhas e ao milho. Pique bem pequenininho as azeitonas, a salsinha e a cebolinha e junte ao resto. Acrescente o molho de tomate, misture todos os ingredientes delicadamente e reserve.
DICA: Facas com lâminas feitas de cerâmica não reagem com a acidez de alguns alimentos e também não enferrujam. São bem mais leves para usar e mantém o sabor natural dos alimentos além de não escurecer frutas, legumes e verduras.
Sugestão: Ligue o fôrno em 180°C (temperatura média) para ir aquecendo.
Prepare a forma: Unte uma forma especial para cupcakes com óleo spray ou comum e jogue um pouco de farinha de trigo espalhando por toda a superfície e laterais.
Bata a forma com as mãos para soltar o excesso de farinha e jogue o excesso fora. Se preferir pode usar forminhas de papel dentro da forma.
Facilita para lavar depois.
DICA: Polvilhe um pouco de farinha de trigo sobre as forminhas de papel para soltarem dos bolinhos mais facilmente.
Prepare a massa: Em uma tigela bata ligeiramente os ovos com um batedor de arame e depois junte o óleo e misture bem.
Depois junte a farinha de trigo, o sal e o orégano e misture tudo com uma colher. Por último acrescente o fermento em pó, peneirando com um pequeno coador para desmanchar pequenas bolinhas.
Prepare os cupcakes: Misture os ingredientes com a massa delicadamente e vire nas forminhas ou na forma previamente untada.
Tome cuidado para não encher demais pois os cupcakes irão crescer quando assar. Ponha para assar no fôrno já pré-aquecido até dourar.
De um modo geral o tempo de assar é de +/- 15 a 20 minutos, dependendo do fôrno. Depois de pronto espere esfriar um pouco para desenformá-los. Se assá-los nas forminhas de papel, basta apenas retirá-los. Sirva quente, morno ou ao natural.
O que você achou?
Sua avaliação: