Creme de frango com legumes ao forno Elisângela
Informações da receita
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- Creme de frango:
- 1 peito de frango
- 300 ml de creme de leite
- 1/2 cebola
- 2 colheres de margarina
- 1 dente de alho
- Orégano (o quanto baste)
- 2 tabletes de caldo de galinha
- Queijo mussarela para polvilhar
- Salsa
- Sal
- Para os legumes:
- 1 pacote de seleta de legumes congelados (ou legumes descascados e cozidos)
- Acrescente brócolis também caso preferir
- 2 colheres de sopa de maionese
- 1 tablete de caldo de legumes
- sal
Como fazer
Frango:
Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo knorr. Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá corta-lo em pedaços gandes.
Acrescente as colheres de margarina em uma panela, pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados. Acrescente o frango e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo de galinha, a salsa e o orégano. Continue mexendo até perceber que está bem cozido e sequinho, então acrescente o creme de leite. Acrescentar sal (caso ache necessário). Reserve.
Legumes:
Coloque os legumes congelados para ferver juntamente com o caldo de legumes
Depois de fervido, retire-os do fogo e escorra em uma peneira. No refratário, coloque os legumes, acrescente as 2 colheres de maionese e coloque sal a gosto. Misture bem os legumes com a maionese e o sal.
Primeiramente leve apenas os legumes ao forno, assim que observar que estão sequinhos e soltos, retire do forno e acrescente o creme de frango por cima dos legumes. Polvilhe o queijo mussarela e leve novamente ao forno. Quando o queijo estiver começando a dourar, desligue o forno.
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