Creme de frango com legumes ao forno Elisângela

Informações da receita
  • Creme de frango:
  • 1 peito de frango
  • 300 ml de creme de leite
  • 1/2 cebola
  • 2 colheres de margarina
  • 1 dente de alho
  • Orégano (o quanto baste)
  • 2 tabletes de caldo de galinha
  • Queijo mussarela para polvilhar
  • Salsa
  • Sal
  • Para os legumes:
  • 1 pacote de seleta de legumes congelados (ou legumes descascados e cozidos)
  • Acrescente brócolis também caso preferir
  • 2 colheres de sopa de maionese
  • 1 tablete de caldo de legumes
  • sal

Como fazer

Frango:

Em uma panela ferva o peito do frango juntamente com o caldo knorr. Quando estiver bem fervido, retire do fogo e desfie, em seguida com ajuda de uma faca poderá corta-lo em pedaços gandes.

Acrescente as colheres de margarina em uma panela, pique o alho e a cebola e leve ao fogo até que fiquem bem dourados. Acrescente o frango e mexa, a seguir acrescente o outro tablete de caldo de galinha, a salsa e o orégano. Continue mexendo até perceber que está bem cozido e sequinho, então acrescente o creme de leite. Acrescentar sal (caso ache necessário). Reserve.

Legumes:

Coloque os legumes congelados para ferver juntamente com o caldo de legumes

Depois de fervido, retire-os do fogo e escorra em uma peneira. No refratário, coloque os legumes, acrescente as 2 colheres de maionese e coloque sal a gosto. Misture bem os legumes com a maionese e o sal.

Primeiramente leve apenas os legumes ao forno, assim que observar que estão sequinhos e soltos, retire do forno e acrescente o creme de frango por cima dos legumes. Polvilhe o queijo mussarela e leve novamente ao forno. Quando o queijo estiver começando a dourar, desligue o forno.

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