Bolo de cenoura com canela e passas Lucia
Informações da receita
- 1 porções
- 1 favoritou
- Massa:
- 1 xícara de leite
- 3 cenouras médias em rodelas finas
- 1/2 xícara de creme de leite fresco
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 xícara de óleo de milho
- 2 xícaras de açúcar
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de maisena
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Uva-passa escura a gosto
- Cobertura:
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 xícara de açúcar
- Uva-passa branca
Como fazer
Bata no liquidificador o leite e as rodelas de cenoura por 1 minuto.
Junte os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e bata até formar um creme homogêneo.
Acrescente o açúcar, a farinha, a maisena e a canela em pó. Bata por mais 2 minutos.
Por último adicione o fermento e bata somente para misturá-lo à massa.
Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe delicadamente a uva-passa escura a gosto.
Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até assar por completo. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.
Cobertura:
Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as uvas-passas. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até engrossar.
Tire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos. Cubra o bolo coma cobertura e polvilhe com uva-passa branca a gosto.
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