Bolo de cenoura com canela e passas Lucia

Informações da receita
  • Massa:
  • 1 xícara de leite
  • 3 cenouras médias em rodelas finas
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1/2 colher (chá) de sal
  • 1 xícara de óleo de milho
  • 2 xícaras de açúcar
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 2 colheres (sopa) de maisena
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Uva-passa escura a gosto
  • Cobertura:
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara de leite
  • 1/2 xícara de açúcar
  • Uva-passa branca

Como fazer

Bata no liquidificador o leite e as rodelas de cenoura por 1 minuto.

Junte os ovos, o creme de leite, o sal, o óleo e bata até formar um creme homogêneo.

Acrescente o açúcar, a farinha, a maisena e a canela em pó. Bata por mais 2 minutos.

Por último adicione o fermento e bata somente para misturá-lo à massa.

Coloque a massa em uma forma untada e enfarinhada. Espalhe delicadamente a uva-passa escura a gosto.

Leve para assar em forno preaquecido médio por 30 minutos ou até assar por completo. Retire, espere amornar e desenforme. Reserve.

Cobertura:

Em uma panela coloque todos os ingredientes, exceto as uvas-passas. Cozinhe em fogo baixo por uns 15 minutos até engrossar.

Tire do fogo e deixe esfriar por uns 15 minutos. Cubra o bolo coma cobertura e polvilhe com uva-passa branca a gosto.

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