Bolo de Cenoura com Nozes e Uvas Passas Tamires Vicentin
Informações da receita
- 4 favoritaram
- Cobertura:
- ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- Massa:
- 100 g de uvas passas sem sementes
- 100 g de nozes trituradas
- 1 cenoura média ralada
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de leite
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 3 ovos
Como fazer
Massa: bata na batedeira por 5 minutos as gemas, a manteiga (reserve 1 colher de sopa) e o açúcar
Incorpore a farinha de trigo peneirada com o fermento, alternando com o leite
Misture a cenoura, as nozes, as uvas passas e as claras em neve
Mexa até a massa ficar homogênea
Unte 10 assadeiras próprias para microondas, com capacidade para 200 ml cada uma, com a manteiga reservada
Despeje a massa e leve ao forno de microondas (acione a tecla para bolo) por 15 minutos, ou até que enfiando um palito nos bolos ele saia limpo
Retire do forno.
Cobertura: misture numa tigela o açúcar com o suco de limão até obter um creme consistente
Cubra o bolo já frio e decore com nozes
O que você achou?
Sua avaliação: