Bolo Dinamarquês Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 favoritaram
- Cobertura:
- casca de laranja cristalizada
- pecãs, nozes, uvas passas, damascos, ameixas pretas
- 250 g de fondant pronto
- cerejas vermelhas, azuis e verdes
- Massa:
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 100 g de nozes picadas grosseiramente
- 100 g de pecãs picadas grosseiramente
- 100 g de uvas passas
- 4 maçãs ácidas picadas
- 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- ½ xícara (chá) de leite frio
- 1½ xícara (chá) de açúcar
- 3 ovos
- 1 pitada de sal
- 1 colher (chá) de canela em pó
Como fazer
Massa: numa tigela, peneire a farinha, a canela e o sal e reserve
Bata na batedeira as gemas com o açúcar e a manteiga, até obter uma mistura clara e fofa
Adicione o leite e os ingredientes secos peneirados e bata bem
Junte as maçãs, as uvas passas, as pecãs, as nozes e o fermento e mexa delicadamente
À parte, bata as claras em neve e adicione por último à massa, misturando devagar
Unte e polvilhe uma fôrma com buraco no meio e despeje a massa
Leve ao forno baixo (150º) por aproximadamente 55 minutos
Retire do forno, desenforme sobre um prato de bolo e distribua por cima o fondant, as cerejas e as frutas secas.
Informações adicionais
As cores azul e verde das cerejas são resultado de conserva em licor de anis e de menta e podem ser substituídas por outras frutas de sua preferência
Derreta o fondant numa panela e, com uma colher, despeje sobre uma parte da superfície do bolo
Imediatamente coloque as frutas, porque o fondant seca rapidamente
Repita a operação até terminar a decoração
Fonte: Revista Menu
O que você achou?
Sua avaliação: