Manjar do Céu Tereza da Silva

Informações da receita
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 3 colheres (sopa) de água
  • 3 xícaras (chá) de leite quente
  • 3 gemas
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 xícara (chá) de nozes moídas
  • 2 xícaras (chá) de chantilly
  • 1 xícara (chá) de uvas passas
  • Uvas passas brancas para decorar

Como fazer

Em uma panela, coloque 1 xícara (chá) de açúcar e leve ao fogo, mexendo sempre, por 10 minutos ou até obter um caramelo. Espalhe em uma fôrma de buraco no meio e reserve. Dissolva a gelatina na água, coloque no liqüidificador, acrescente o leite e bata por 1 minuto. Adicione as gemas, a essência de baunilha, as nozes, o açúcar restante e bata por mais 5 minutos. Despeje em uma tigela e leve à geladeira por 30 minutos ou até endurecer. Retire da geladeira, misture o chantilly, as passas e coloque na fôrma caramelizada. Leve à geladeira por mais 3 horas, retire, desenforme, decore com as passas e sirva.

Colaboradores

Culinarista: Mirian Soro

Foto: Marcelo Breyne

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