Malabie (Manjar Libanês) Charito Peraza
Informações da receita
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Como fazer
O Manjar:
Dissolva a farinha no leite. Coloque a mistura em uma panela e cozinhe em fogo baixo até engrossar (o segredo é nunca parar de mexer).
Quando estiver no ponto, acrescente o açúcar e derreta-o bem. Junte o miski e a água-de-rosas e desligue o fogo para que não fique amargo.
Coloque em taças individuais, deixe esfriar um pouco e leve à geladeira.
A Geleia:
Deve ser feita com um dia de antecedência.
Disponha os damascos em uma tigela e cubra-os com água. No dia seguinte, escorra a água, coloque os damascos em uma panela com o açúcar e leve ao fogo médio até ferver.
Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e bata tudo no liqüidificador.
Leve à geladeira.
Finalização (Montagem):
Cubra as taças de manjar branco com uma porção generosa de geléia e finalize com um fio de água-de-rosas.
Informações adicionais
SEGREDINHOS E DICAS:
Importante.- A geléia só deve ser colocada em cima do manjar no momento de servir.
Se preferir, você pode também usar a geléia pronta ou ainda cobrir o manjar com os damascos inteiros, em calda.
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