Manjar Bicolor Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Para o manjar de abóbora:
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 1/2 litro de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina
- Para o manjar de coco:
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho
- 250 ml de leite
- 1/2 lata de leite condensado
- 200 ml de leite de coco
- Para a calda de ameixa:
- 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de rum
Como fazer
Para o manjar de abóbora:
Num recipiente, dissolva 1/2 xícara (chá) de amido de milho em 1/2 litro de leite.
Numa panela, coloque 1 lata de leite condensado, 3 xícaras (chá) de abóbora japonesa cozida e passada na peneira fina e 1/2 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 1/2 litro de leite.
Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (mais ou menos 15 min). Reserve.
Para o manjar de coco:
Num recipiente, dissolva 1/2 xícara (chá) de amido de milho em 250 ml de leite.
Numa panela, coloque 1/2 lata de leite condensado, 200 ml de leite de coco e 1/2 xícara (chá) de amido de milho dissolvido em 250 ml de leite.
Leve ao fogo médio e cozinhe até engrossar (cerca de 15 min). Reserve.
Para a montagem:
Numa forma de pudim (25 cm x 5 cm), untada com óleo, despeje metade do manjar de abóbora. A seguir, coloque todo o manjar de coco e termine com a outra parte do manjar de abóbora.
Leve para gelar (na geladeira) por 2 h.Desenforme e sirva com calda de ameixa.
Para a calda de ameixa:
Numa panela em fogo médio, coloque 1 xícara (chá) de ameixa sem caroço, 1/2 xícara (chá) de água, 2 colheres (sopa) de açúcar e 1/4 xícara (chá) de rum.
Deixe cozinhando até a ameixa desmanchar quase totalmente.
Reserve algumas ameixas da calda para decorar e bata o restante no liquidificador.
O que você achou?
Sua avaliação: