Malabi - Manjar de Coco com damasco Tereza da Silva
Informações da receita
- 2 2 votos
- 3 favoritaram
- Manjar
- 4 xícaras (chá) de leite
- 1 lata de leite condensado
- 3/4 de xícara (chá) de amido de milho
- Cobertura
- 2 colheres (sopa) de água de rosas
- 200 g de damasco seco
Como fazer
Em uma panela, coloque o leite, o leite condensado e o amido de milho, dissolvido antes com um pouco de leite
Misture bem todos os ingredientes com uma colher de pau e leve ao fogo brando
Mexa sempre
Quando você passar a colher na mistura e conseguir ver o fundo da panela é sinal de que está no ponto
Retire do fogo e despeje em várias forminhas umedecidas com água
Deixe esfriar e leve para a geladeira
Retire de lá após endurecer
Para finalizar, coloque 1 colher (café) de água de rosas em cada potinho
Não se esqueça de decorar os doces com damascos
Informações adicionais
Dica: a água de rosas pode ser substituída por água de flor de laranjeira. As duas são encontradas em casas especializadas em produtos árabes.
O que você achou?
Sua avaliação: