Coco - Como escolher, hidratar e muito mais
Informações da dica
O coco é rico em proteínas, gorduras, calorias, sais, hidratos de carbono e vitaminas A, B1, B2, B5 e C. Seus efeitos curativos se devem, principalmente, ao seu conteúdo de magnésio. O ser humano necessita dele para conservação da tensão muscular. Sabe-se que a polpa do coco age como adstringente nas hemorroidas.
Mais benefícios
- Hidrata e amacia a pele
- Reduz o nível de colesterol
- Combate a verminose infantil
- Previne e auxilia no tratamento da artrite
- Controla a pressão arterial
- Combate a desidratação
- Repõe imediatamente a energia
- Evita vômitos e náuseas durante a gravidez
- Depura o sangue
- É calmante natural
- Reduz a febre
- Trata de ílcera estomacal
- Combate a prisão de ventre
- Previne o enjoo causado pela maresia
Dicas importantes
Como escolher: Para escolher um coco bom, sacuda - o perto do ouvido. Você deverá ouvir o barulho de água no seu interior. Escolha os que possuam mais água, porque os que estão secos não servem para nada.
Escurecimento: Se vai decorar um bolo com coco e não quer correr o risco dele escurecer, então polvilhe-o com açúcar.
Aproveitamento: Para aproveitar melhor o coco coloque-o para esquentar no forno por alguns minutos antes de abrir, ele vai se soltar da casca mais facilmente.
Congelado: Para que o coco volte a ser soltinho como antes de congelado, coloque em cima de uma panela com água fervendo (já com o fogo desligado), uma peneira com o coco ralado absorvendo o vapor.
Quebrando o coco: O Coco solta mais fácil da casca se for aquecido na chama do fogão antes de ser quebrado.
Ralando: Para ralar o coco fresco, use o liquidificador! Calma, não é loucura! Pique o coco e coloque os pedaços, aos poucos, no aparelho ligado.
Conservando: Para conservar coco fresco ralado por mais tempo (até 4 dias), coloque-o em um saco plástico e guarde no congelador. Quando fechado, o coco verde conserva-se por 2 meses. Depois de aberto, a polpa deve ser consumida no mesmo dia ou guardada em recipiente tampado na geladeira, por até 5 dias. O coco verde está adequado para consumo quando a casca for fibrosa e carnuda, com um tom esverdeado. Além disso, a polpa deve apresentar-se tenra com consistência cremosa.
Hidratar o coco ralado: Para cada 100 grs de coco ralado utilizar 1 xícara de água morna por aproximadamente 30 minutos. A água pode ser substituída pelo leite de coco.
Extraindo o leite de coco
Bata pedaços de coco (sem a película marrom) no liquidificador com leite quente e esprema bem com um pano, como se estivesse extraindo suco de cenoura ralada. Quanto menos leite usar, mais concentrado ficará o leite de coco. Se preferir, utilize água ao invés de leite. Se não for utilizar imediatamente, congele em forminhas de gelo, depois desenforme e coloque em saquinhos hermeticamente fechados.