Gelatina de Cevada Solúvel Charito Peraza
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 caixinha de creme de leite de 200 ml (pode substituir por leite evaporado)
- 1 lata de leite condensado de 395 gramas
- 1 lata de leite integral (utilize como medida a lata de leite condensado vazia)
- 1/2 xícara de água
- 30 gramas de gelatina incolor e sem sabor
- 1/2 xícara de água fria (para hidratar a gelatina incolor e sem sabor)
- 6 colheres (das de sopa) de cevada solúvel (você pode colocar mais ou menos de acordo com a intensidade de sabor que você goste)
Como fazer
No liquidificador bata o creme de leite, o leite condensado, o leite integral, a cevada solúvel e a 1/2 xícara de água. Na outra 1/2 xícara de água fria hidrate a gelatina incolor e sem sabor até que fique hidratada.
Depois que a gelatina estiver hidratada a levas ao microondas por 30 segundos até que fique líquido. Acrescente a gelatina aos poucos à mistura que está no liquidificador sem parar de bater.
Ponha a mistura que está no liquidificador numa forma previamente untada e deixe refrigerar pelo menos por 4 horas (Eu gosto deixar de um dia para outro).
Agora somente resta desenformar-lo. Espero que vocês gostem.
O que você achou?
Sua avaliação: