Charlote duas cores Lucia
Informações da receita
- 10 porções
- 0 favoritaram
- Palitos:
- 1 embalagem de palitos de la reine
- 150 ml de água quente
- 3 colheres de sopa de café solúvel 20%
- 1 + 1/2 colher de sopa de cacau
- Creme branco:
- 1 lata de leite condensado
- 1 embalagem de mascarpone
- 3 folhas de gelatina incolor
- Chocolate:
- 6 ovos
- 125 g de açúcar
- 200 g de chocolate para culinária em barra
- 1 colher sopa de manteiga
- 3 folhas de gelatina incolor
- sal
Como fazer
Palitos: Molhar os palitos nesta mistura sem os deixar ficar demasiado moles e forrar um aro amovível e o fundo do prato. Eu cortei os palitos todos dos mesmo tamanho e aproveitei as pontas para forrar a forma.
Creme Branco: Bater o mascarpone com o leite condensado.
Demolhar em água fria a gelatina durante 5 minutos. Escorrer e levar a derreter no microondas durante 1 minuto. Juntar ao creme e bater mais um pouco.
Deitar o creme por cima do fundo do prato forrado com palitos de la reine aos pedaços.
Chocolate: Derreter o chocolate com a manteiga em banho-maria. Bater as gemas com o açúcar muito bem. Adicionar o chocolate derretido e mexer bem.
Demolhar as folhas de gelatina em água fria, escorrer e levar ao microondas durante 5 minutos a derreter. Bater mais um pouco.
Bater as claras em neve com uma pitada de sal. Juntar as claras ao preparado de chocolate e envolver muito bem. Deitar por cima do creme branco.
Decorei com pedacinhos de creme branco.
Levar a geladeira durante a noite. É mesmo uma delícia!
Deve sobrar um pouco do creme de chocolate, coloque numa tacinha, leve a geladeira e enquanto espera que chegue o dia seguinte para provar esta charlote maravilhosa, delicie-se com uma tacinha de chocolate.
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