Manteiga de Nata de Leite Fervido Charito Peraza
Informações da receita
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- 1 kg de nata de leite fervido
- 10 litros de água gelada
Como fazer
Ferva bem o leite e deixe descansar na geladeira de um dia para o outro.
Retire a nata que se forma com uma espumadeira. Conserve no congelador até conseguir um quantidade razoável, aqui no caso é um kg.
Retire a nata do congelador e deixe na geladeira de um dia para o outro para que descongele.
Coloque na batedeira e bata em velocidades alta até que a gordura solte do soro (você irá notar que se formam grumos de gordura)
Coloque em uma bacia grande e derrame água muito gelada.
Escorra todo o soro e água, utilize um escorredor de arroz, (aqui em casa usei minhas formas de queijo).
Lave quantas vezes forem necessárias para que saia todo o soro e sobre só a manteiga pura.
Coloque em potinhos e conserve em geladeira.
Informações adicionais
Segredinhos e Dicas:
Não coloque sal nessa manteiga se for utilizar na culinária, porém se for consumir normalmente salgue a manteiga, ponha um pouquinho de sal na hora de bater a nata, mas tome cuidado para não salgar demais.
Melhor se for feita leite da roça (leite caipira) porém com leite integral também se consegue boa nata, só demora um pouco mais para juntar.
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