Manteiga

Informações da dica

manteiga derretendo na frigideiraBoas fontes de vitaminas A e D / A margarina feita com óleo poli-isaturado contém ácidos graxos essenciais. Inconvenientes: Contém muitas calorias, todas advindas de gorduras, o que aumenta o risco de obesidade, câncer e outras doenças / A manteiga contém muito colesterol e gorduras saturadas, o que aumenta o risco de doenças cardíacas / A margarina em tablete contém ácidos graxos trans, que aparentemente também aumentam o nível de colesterol / Ambas podem conter muitos sais. Muitos concordem que a manteiga é mais saborosa que a margarina, também sabem que, relativamente, contém muito colesterol e que suas calorias advém da gordura -

O tormento alimentar dos anos 90. Além disso a gordura da manteiga é principalmente saturada. Acredita-se que as gorduras saturadas aumentam o nível de colesterol, mais do que de outros tipos.

Várias pesquisas relacionam as dietas ricas em gorduras com o aumento do risco de câncer. Diante deste quadro faz sentido mudar para margarina.

Mas a margarina é realmente mais saudável que a manteiga? Surgiram dúvidas em 1993, quando pesquisadores da Universidade de Harvard concluíram que alguns tipos de margarina podem, na verdade aumentar o risco de doenças cardíacas.

Outros cientistas concluíram que a manteiga seria "mais saudável para o coração". os cientistas concordaram que a hidrogenação aumenta os níveis de ácidos graxos trans em algumas margarinas, porém advertiram que as gorduras saturadas nas manteigas são substância que aumentam o colesterol.

Os responsáveis pela elevação do nível de colesterol em algumas margarinas são os ácidos graxos trans. Encontram-se pequenas quantidades deste tipo de gordura na maioria dos produtos animais, inclusive na manteiga.

A margarina, no entanto, é hidrogenada num processo em que os átomos de hidrogênio são adicionados às gorduras liquidas para endurecê-las, o que aumentam bastante os níveis de ácidos graxos trans.

Acredita que esse ácido sejam responsáveis por um aumento de lipoproteína de baixa densidade (LDL), que pode entupir as artérias coronárias.

Muitas pessoas erroneamente pensam que a manteiga possui mais calorias que a margarina.

Na verdade, ambas contém aproximadamente o mesmo número de calorias e também as mesmas concentração de água, entre 16 a 20%.

O conteúdo calórico da margarina e da manteiga pode ser reduzido pela adição de água, por aeração ou ambos.

Para tirar o ranço da manteiga, coloque-a numa vasilha com água e 1 colher (sopa) de bicarbonato. Deixe por 24 horas e depois lave com bastante água.

Quando uma receita pedir manteiga gelada, picada, você pode passá-la por um ralador de queijo, utilizando a face grossa do ralador.


 

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