Rez Bicharie ou Arroz com Macarrão Charito Peraza
Informações da receita
- 10 porções
- 2 favoritaram
- Para O Arroz Com Macarrão:
- 2 xícaras (das de chá) de arroz
- 1 xícara (das de chá) de macarrão cabelo-de-anjo
- 4 colheres (das de sopa) de manteiga derretida (ver receita de Samné ou Manteiga Derretida no item segredinhos e dicas deste post)
- 5 xícaras (das de chá) de água fervendo
- 1 colher rasa (das de chá) de Sal
- Para o Samné Mufaise ou Manteiga Derretida*:
- 400 gr de manteiga sem Sal (para o preparo de doces) ou 400 gr de manteiga com Sal (para o preparo de pratos salgados)
Como fazer
O Arroz Com Macarrão:
Lave o arroz, escorra o arroz, e depois, deixe o arroz de molho por 20 (vinte) minutos em 5 (cinco) xícaras de chá de água fervendo.
Coloque o macarrão dentro de um pano, e com o auxílio do pano, quebre o macarrão, até ficar em pedaços médios.
Coloque a manteiga em uma panela, em fogo médio.
Quando a manteiga estiver quente, acrescente o macarrão, e frite o macarrão na manteiga, em fogo médio, mexendo sempre, até que o macarrão doure por completo.
Quando o macarrão estiver dourado, acrescente o arroz juntamente com a água em que o arroz esteve de molho.
Acrescente o Sal, e aumente o fogo para fogo alto, e cozinhe o arroz em fogo alto, até o momento em que a água do arroz começar a ferver.
Quando a água do arroz começar a ferver, abaixe novamente o fogo, para fogo médio, e tampe parcialmente a panela.
Vá acompanhando o cozimento do arroz, e quando o arroz começar a secar, então, nesse momento, abaixe o fogo para fogo baixo, e permaneça em fogo baixo até o final do cozimento do arroz.
Ao servir o arroz, revolva o arroz com um garfo, para soltar bem aos grão.
O Samné Mufaise ou Manteiga Derretida:
Coloque a manteiga em uma panela funda, com bordas altas, e ferva a manteiga em fogo baixo, sem mexer.
Quando a manteiga começar a ferver, irá se formar uma espuma, sobre a superfície da manteiga.
Continue fervendo a manteiga, a espuma vai começar a desaparecer na parte do centro da manteiga.
Desligue o fogo, exatamente no ponto em que a espuma desapareceu do centro da manteiga, e só restar um pouco de espuma nas laterais da panela.
Não ferva mais do que este ponto, porque a manteiga pode vir a se queimar, ficar amarga e escura.
Agora, com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma que ficou próxima das bordas da panela. Espere a manteiga esfriar um pouco, então, coe a manteiga através de um pano bem fino, (tipo flanelinha), para que agora, se consiga separar totalmente a espuma
Está manteiga é mais saborosa do que a manteiga normal e deve ser guardada fora da geladeira, em vidros com tampa.
Dura muitos meses, sem tornar-se rançosa.
Informações adicionais
Está receita costumo fazer sempre em casa e a fonte é site iqaraislam.com.
* Esta é a manteiga usada para se fazer os doces libaneses. Além de ser usada no preparo dos doces, é também usada em muitos outros pratos culinária libanesa
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