Rez Bicharie ou Arroz com Macarrão Charito Peraza

Informações da receita
Está Receita de Rez Bicharíe (arroz com macarrão) é uma delícia macarrão sem igual
  • Para O Arroz Com Macarrão:
  • 2 xícaras (das de chá) de arroz
  • 1 xícara (das de chá) de macarrão cabelo-de-anjo
  • 4 colheres (das de sopa) de manteiga derretida (ver receita de Samné ou Manteiga Derretida no item segredinhos e dicas deste post)
  • 5 xícaras (das de chá) de água fervendo
  • 1 colher rasa (das de chá) de Sal
  • Para o Samné Mufaise ou Manteiga Derretida*:
  • 400 gr de manteiga sem Sal (para o preparo de doces) ou 400 gr de manteiga com Sal (para o preparo de pratos salgados)

Como fazer

O Arroz Com Macarrão:

Lave o arroz, escorra o arroz, e depois, deixe o arroz de molho por 20 (vinte) minutos em 5 (cinco) xícaras de chá de água fervendo.

Coloque o macarrão dentro de um pano, e com o auxílio do pano, quebre o macarrão, até ficar em pedaços médios.

Coloque a manteiga em uma panela, em fogo médio.

Quando a manteiga estiver quente, acrescente o macarrão, e frite o macarrão na manteiga, em fogo médio, mexendo sempre, até que o macarrão doure por completo.

Quando o macarrão estiver dourado, acrescente o arroz juntamente com a água em que o arroz esteve de molho.

Acrescente o Sal, e aumente o fogo para fogo alto, e cozinhe o arroz em fogo alto, até o momento em que a água do arroz começar a ferver.

Quando a água do arroz começar a ferver, abaixe novamente o fogo, para fogo médio, e tampe parcialmente a panela.

Vá acompanhando o cozimento do arroz, e quando o arroz começar a secar, então, nesse momento, abaixe o fogo para fogo baixo, e permaneça em fogo baixo até o final do cozimento do arroz.

Ao servir o arroz, revolva o arroz com um garfo, para soltar bem aos grão.

O Samné Mufaise ou Manteiga Derretida:

Coloque a manteiga em uma panela funda, com bordas altas, e ferva a manteiga em fogo baixo, sem mexer.

Quando a manteiga começar a ferver, irá se formar uma espuma, sobre a superfície da manteiga.

Continue fervendo a manteiga, a espuma vai começar a desaparecer na parte do centro da manteiga.

Desligue o fogo, exatamente no ponto em que a espuma desapareceu do centro da manteiga, e só restar um pouco de espuma nas laterais da panela.

Não ferva mais do que este ponto, porque a manteiga pode vir a se queimar, ficar amarga e escura.

Agora, com a ajuda de uma escumadeira retire a espuma que ficou próxima das bordas da panela. Espere a manteiga esfriar um pouco, então, coe a manteiga através de um pano bem fino, (tipo flanelinha), para que agora, se consiga separar totalmente a espuma

Está manteiga é mais saborosa do que a manteiga normal e deve ser guardada fora da geladeira, em vidros com tampa.

Dura muitos meses, sem tornar-se rançosa.

Informações adicionais

Está receita costumo fazer sempre em casa e a fonte é site iqaraislam.com.

* Esta é a manteiga usada para se fazer os doces libaneses. Além de ser usada no preparo dos doces, é também usada em muitos outros pratos culinária libanesa

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