Salada Agridoce de Macarrão Kamila
Informações da receita
- 4 porções
- 3 favoritaram
- 200 g de macarrão de arroz (bifum)
- 250 g de cogumelos shiitake frescos
- 1 dente de alho
- 200 g de couve-chinesa
- 2 cenouras
- 1 pimenta chili vermelha
- 1 raiz de gengibre fresco (cerca de 3 cm)
- 3 colheres (sopa) de óleo de girassol
- 2 colheres (sopa) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (sopa) de vinagre de arroz
- 1 colher (sopa) de suco de limão
- Sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- 2 colheres (chá) de açúcar mascavo
Como fazer
Cubra o macarrão com água fervente e deixe de molho por 10 minutos. Limpe os shitakes com papel-toalha, remova os cabinhos e corte-os em fatias.
Descasque o alho e pique bem.
Lave a couve-chinesa e deixe escorrer.
Corte as folhas em tiras finas.
Lave e descasque as cenouras e corte-as em palitos finos.
Corte ao meio a pimenta chili, retire as sementes, lave e corte-a em tiras finas.
Descasque a raiz de gengibre e pique-a bem.
Escorra o macarrão e corte-o em pedaços menores.
Misture numa tigela a couve-chinesa, a cenoura e o macarrão.
Aqueça o óleo numa frigideira e frite os cogumelos.
Adicione o alho e o gengibre e frite por mais 3 minutos.
Dilua tudo com o molho de soja e o vinagre de arroz e tire do fogo. Tempere o caldo com suco de limão, sal, pimenta-do-reino e açúcar mascavo a gosto.
Deixe esfriar.
Regue a salada com o caldo de cogumelos e misture.
Tempere com mais sal, pimenta-do-reino e vinagre, se necessário. Disponha a salada em tigelinhas.
Salpique com as tirinhas da pimenta chili e sirva.
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