Macarrão oriental com camarão
Informações da receita
- 5 1 voto
- 711 calorias
- 4 porções
- 4 favoritaram
- 1 pacote (396 g) de macarrão de arroz
- 3 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/3 de xícara de molho de soja (shoyu)
- 3 colheres (sopa) de vinagre de arroz
- Para o camarão:
- 1 ovo grande
- 1 colher (sopa) de água
- 1/2 xícara de semente de gergelim triturada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora a gosto
- 12 camarões médios, limpos
- 1/2 xícara de óleo de milho
- 2 hastes de cebolinha picadas
Como fazer
Deixe a massa de molho em água fria por 20 minutos. Escorra e cozinhe em água fervente por cinco minutos. Escorra e transfira para uma tigela. Misture.
com o óleo de gergelim, o molho de soja e o vinagre.
Prepare o camarão:
Em uma tigela, misture a gema com a água.
Em outra tigela, misture o gergelim, a farinha, sal e pimenta.
Mergulhe os camarões na primeira mistura e depois cubra com a de gergelim.
Em uma frigideira, aqueça o óleo e frite os camarões por três minutos de cada lado ou até dourarem.
Sirva o macarrão com os camarões e a cebolinha.
O que você achou?
Sua avaliação: