Bastões com calda de chocolate
Informações da receita
- 726 calorias
- 6 porções
- 4 favoritaram
- Para a calda de chocolate:
- 1 xícara de creme de leite fresco
- 1 xícara de Karo
- 170 g de chocolate meio amargo picado
- 1/2 colher (chá) de pimenta-caiena
- Para a massa:
- 1 xícara de água
- 100 g de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 pitada de sal
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos grandes
- 2 xícaras de óleo de milho
- Açúcar de confeiteiro para polvilhar
Como fazer
Em uma panela pequena, aqueça o creme de leite e o Karo.
Acrescente o chocolate e a pimenta-caiena ecozinhe até o chocolate derreter totalmente. Reserve.
Prepare a massa:
Em uma panela, leve ao fogo médio a água, a manteiga, o açúcar e o sal até ferver.
Abaixe o fogo e adicione a farinha de uma só vez.
Transfira para uma tigela e bata com uma colher de pau, adicionando um ovo por vez e batendo bem depois de cada adição.
Coloque a massa em um saco de confeitar com bico serra largo.
Em uma panela, aqueça o óleo. Aproxime cuidadosamente o bico do óleo e aperte lentamente até formar um bastão de 10 cm. Frite três de cada vez por quatro minutos ou até dourarem.
Deixe escorrer sobre papel absorvente. Repita a operação até terminar a massa.
Passe os bastões pelo açúcar e sirva com a calda de chocolate.
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