Talharim com filé à oriental Ellen Crys
Informações da receita
- 6 porções
- 3 favoritaram
- 1 pacote (500 g) de macarrão talharim
- Sal
- Filé à oriental:
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 500 g de filé-mignon, cortado em tirinhas
- Sal
- 250 g de broto de feijão (moyashi)
- ½ xícara (chá) de molho de soja (shoyu)
- 1 colher (café) de amido de milho
- ½ xícara (chá) de água
- 2 colheres (chá) de gergelim, torrado
- 2 colheres (chá) de gergelim preto, torrado
Como fazer
Filé à oriental: Aqueça uma panela em fogo médio e acrescente a manteiga. Quando derreter, junte as tirinhas de filé e frite, mexendo às vezes, até que perca a coloração rosada. Tempere com pouco sal. Adicione o moyashi e o shoyu e misture. Cozinhe por 5 minutos ou até o moyashi amolecer.
Em seguida, acrescente o amido de milho dissolvido na água e misture bem. Deixe ferver até o molho espessar ligeiramente. Ajuste o tempero.
Cozinhe o talharim em bastante água fervente temperada com sal até que esteja al dente. Escorra-o e distribua entre os pratos, ou arrume-o numa travessa.
Acrescente a carne com o molho, salpique os dois tipos de gergelim e sirva em seguida.
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