Receitas de Macarrão
957 receitasO macarrão é feito com massa de farinha, geralmente de trigo, a que se dá várias formas que depois são cozidas em água e servidas com diferentes molhos. Por muito tempo se discutiu sobre que povo teria inventado o spaghetti e as massas em geral: os chineses, os árabes ou os italianos. A origem até recentemente admitida era aquela da origem árabe, na forma do spaghetti seco, a chamada Itrjia que entrou na Europa quando do domínio árabe na Sicília no século IX. Aí essa massa foi sendo mais elaborada desde sua chegada a Trabia, próxima a Palermo. A Sicília ficou sendo a "pátria" dessa iguaria até ser substituída por Nápoles. (Fonte: Wikipédia - Adaptado). Aletria é o mesmo que macarrão cabelo-de-anjo (termo indiano).
Últimas receitas enviadas
-
- 40 minutos
- 6 porções
-
- 30 minutos
- 5 porções
-
- 30 minutos
- 8 porções
-
- 30 minutos
- 6 porções
-
- 15 minutos
- 1 porção
-
- 40 minutos
- 8 porções
-
- 15 minutos
- 1 porção
-
- 45 minutos
- 7 porções
-
- 35 minutos
- 8 porções
-
- 50 minutos
- 5 porções
-
- 45 minutos
- 4 porções
-
- 50 minutos
- 13 porções
-
- 50 minutos
- 6 porções
-
- 40 minutos
- 12 porções
-
- 30 minutos
- 6 porções
-
- 30 minutos
- 10 porções
-
- 30 minutos
- 3 porções
-
- 45 minutos
- 4 porções
-
- 45 minutos
- 6 porções
-
- 45 minutos
- 7 porções
-
- 50 minutos
- 6 porções
-
- 45 minutos
- 5 porções
-
- 50 minutos
- 5 porções
- 220 calorias
-
- 1 hora
- 4 porções
-
- 45 minutos
- 6 porções
-
- 1 hora
- 8 porções
-
- 45 minutos
- 8 porções
-
- 50 minutos
- 10 porções
- 260 calorias
-
- 50 minutos
- 6 porções
- 220 calorias
-
- 45 minutos
- 8 porções