Fusilli com Aspargos e Parma ao Pesto de Hortelã Jessica Domingues
Informações da receita
- 5 porções
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- Para o pesto:
- ½ xícara (chá) de azeite
- folhas de 1 ½ maço pequeno de hortelã
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
- ¼ xícara (chá) de castanha-do-Pará
- 1 dente de alho
- sal a gosto
- Para os aspargos:
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 maço de aspargos limpos e cortados em pedaços
- sal a gosto
- pimenta-do-reino preta, moída na hora, a gosto
- 100 g de presunto cru em fatias bem finas, rasgadas grosseiramente Para a massa
- ½ embalagem de Fusilli Grano Duro Adria (500 g)
- 1 colher (sopa) de sal
Como fazer
No liquidificador ou processador coloque o azeite, a hortelã, o parmesão, a castanha e o alho. Bata para que os ingredientes sejam triturados e formem uma pasta. Prove o sal e reserve.
Aqueça o azeite em uma frigideira e salteie rapidamente os aspargos para que permaneçam crocantes. Tempere-os com o sal, a pimenta, mexa e desligue o fogo. Reserve.
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Reserve ½ xícara (chá) da água de cozimento e escorra imediatamente a massa.
Em uma frigideira ou panela grande aqueça o pesto em fogo baixo, junte a água do cozimento reservada e desligue o fogo. Acrescente o fusilli, os aspargos e misture bem. Complete com o presunto cru e sirva em seguida.
Informações adicionais
Um cardápio especial e saboroso não precisa ser preparado apenas em datas comemorativas. Pensando nisso, a Adria, marca de biscoitos e torradas da M. Dias Branco, ensina como fazer Fusilli com Aspargos e Parma ao Pesto de Hortelã, uma receita que, além de trazer novos sabores e detalhes à mesa, é simples e rápida de fazer.
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