Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão Jessica Domingues
Informações da receita
- 2 porções
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Como fazer
Hidrate o açafrão em 4 colheres (sopa) de água quente. Em uma panela coloque o creme de leite, junte o açafrão hidratado, tempere com o sal e ferva em fogo baixo por cerca de 5 minutos para encorpar, até reduzir à metade. Desligue o fogo e reserve;
Aqueça o azeite em uma frigideira, doure rapidamente os camarões, tempere-os com sal, mexa e reserve. Na mesma frigideira salteie ligeiramente a abobrinha para que se mantenha crocante. Tempere com sal e junte aos camarões reservados;
Em uma panela grande, ferva 3 litros de água com o sal. Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida. Escorra imediatamente, misture delicadamente ao molho aquecido para que toda a massa fique envolvida e junte os camarões e a abobrinha. Polvilhe a cebolinha e sirva em seguida.
Informações adicionais
Quando o assunto é massa, logo pensamos nos acompanhamentos, seja no prato ou fora dele. Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, apresenta algumas dicas de harmonização e sugere um cardápio saboroso com Adria Grano Duro, linha que se destaca por conter trigo importado de regiões de clima frio, fazendo com que a massa tenha a consistência naturalmente al dente, soltinha e com sabor irresistível. A sugestão de harmonização é com Bavette, corte do tipo longo, que lembra o Spaguetti, porém um pouco achatado. Para harmonizá-lo, são indicados molhos mais líquidos e leves, com ingredientes bem picados ou à base de azeite. É essencial que se escolha o vinho correto, e para esse tipo de massa, o recomendado é o Merlot. Coloque em prática essas dicas, preparando o delicioso Bavette com Camarão ao Creme de Açafrão, que acompanha abobrinha no molho.
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