Mac N' Cheese com Salame Jessica Domingues
Informações da receita
- 6 porções
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- Molho:
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola pequena picada
- 1 litro de creme de leite fresco
- 150 g de queijo provolone ralado grosso
- 300 g de queijo muçarela ralado grosso
- 400 g de queijo prato ralado grosso
- 200 g de salame cortado em tirinhas
- sal a gosto.
- Massa:
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)
- Para finalizar:
- 1 pão amanhecido, ralado grosso
- 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.
Como fazer
Molho:
Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.
Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.
Tempere com o sal, junte o salame e reserve.
Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.
Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.
Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.
Retire do forno e sirva em seguida.
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