Mac N' Cheese com Salame Jessica Domingues

Informações da receita
Saiba como fazer dois pratos deliciosos e acessíveis para o final do mês. Isabela é a marca líder de vendas em Biscoitos na Região Sul do Brasil.
  • Molho:
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 litro de creme de leite fresco
  • 150 g de queijo provolone ralado grosso
  • 300 g de queijo muçarela ralado grosso
  • 400 g de queijo prato ralado grosso
  • 200 g de salame cortado em tirinhas
  • sal a gosto.
  • Massa:
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 1 embalagem de Tortilhone Com Ovos Isabela (500 g)
  • Para finalizar:
  • 1 pão amanhecido, ralado grosso
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado.

Como fazer

Molho:

Em uma panela, derreta a manteiga e refogue a cebola.

Acrescente o creme de leite, os queijos e, mantenha em fogo baixo, mexendo sempre, até que os queijos derretam completamente e formem um molho espesso.

Tempere com o sal, junte o salame e reserve.

Massa:

Em uma panela grande, ferva 5 litros de água com o sal.

Cozinhe a massa durante o tempo indicado na embalagem ou até que esteja “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.

Escorra imediatamente, acrescente ao molho e misture bem para que toda a massa fique bem envolvida pelo molho.

Passe para um refratário grande, polvilhe o pão e o parmesão misturados e leve ao forno bem alto (230 °C) por 10 minutos para dourar.

Retire do forno e sirva em seguida.

O que você achou?

Sua avaliação: