Espaguete ao Molho Cremoso com Cação Ana Mousinho
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 embalagem de Espaguete Estrela (500 g)
- Queijo parmesão ralado
- Sal
- 2 colheres (sopa) de Margarina Puro Sabor
- 1 cebola picada
- 2 colheres (sopa) de Farinha de Trigo Finna tipo I (sem fermento)
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- Sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho picados
- ½ kg de cação em cubos
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- Sal e salsa a gosto
Como fazer
Em uma panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo.
Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar.
Acrescente o queijo cremoso e mexa delicadamente até derreter.
Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Em uma frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho.
Junte o cação e o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
Em uma panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa.
Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver.
Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode em um refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa, polvilhe queijo parmesão e sirva a seguir.
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