Spaghetti ao Molho Cremoso com Cação
Informações da receita
- 6 porções
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- 1 embalagem de Spaghetti de Sêmola Pelaggio
- Sal à gosto
- Molho Cremoso:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola, picada
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- 4 colheres (sopa) de queijo cremoso
- sal, pimenta-do-reino e noz moscada à gosto
- Refogado de Cação:
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 dentes de alho, picados
- ½ kg de cação, em cubos
- 2 tomates sem pele, sem sementes e picados
- sal e salsa à gosto
Como fazer
Molho Cremoso:
Numa panela média, aqueça a margarina, refogue a cebola e doure a farinha de trigo. Junte o leite aos poucos, mexendo sempre para não empelotar. Acrescente o queijo cremoso, mexa delicadamente até derreter. Acerte o sal, tempere com a pimenta-do-reino e a noz moscada, retire do fogo e reserve.
Refogado de Cação:
Numa frigideira média, aqueça o azeite e refogue o alho. Junte o cação, o tomate, deixe refogar por 5 minutos e reserve.
Massa e Montagem:
Numa panela grande ferva 5 litros de água com sal e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
Escorra a massa, acomode num refratário grande, acrescente o molho cremoso e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
Acomode por cima o refogado de cação, salpique a salsa e sirva a seguir.
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