Macarrão Cremoso ao Forno Lucia
Informações da receita
- 4 21 votos
- 6 porções
- 173 favoritaram
- 3 colheres (sopa) de margarina
- 1 cebola picada
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 4 colheres (sopa) de massa de tomate
- 3 xícaras (chá) de leite quente
- 100 g de catupiry
- Sal e pimenta a gosto
- 500 g de macarrão tipo parafuso cozido “al dente”
- 200 g de presunto cortado em cubos pequeno
- 1 xícara (chá) de queijo parmesão ralado
- Margarina para untar
Como fazer
Na panela, aqueça a margarina, doure a cebola e misture a farinha de trigo
Cozinhe sem parar de mexer até dourar a farinha
Junte a massa de tomate e aos poucos o leite quente
Mexa sem parar até engrossar
Misture o catupiry, o sal e a pimenta
Unte um refratário com margarina, coloque camadas de macarrão, presunto e molho
Polvilhe o queijo ralado e leve ao forno preaquecido a 200ºC durante 15 minutos ou até dourar.
Informações adicionais
Dica: Substitua o presunto por peito de frango cozido e desfiado.
O que você achou?
Sua avaliação: