Macarrão de Panela de Pressão Carina Fagiani
Informações da receita
- 4 20 votos
- 114 favoritaram
- 1 pacote (500gr) macarrão tipo parafuso ou penne
- 2 linguiças calabresas em rodelas
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cubo de caldo de carne
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 lata de extrato de tomate
- 1 caixinha de creme de leite
- cheiro-verde picadinho
- sal, orégano e pimenta-do-reino a gosto
- água
Como fazer
Numa panela de pressão coloque o azeite, aqueça e frite a linguiça calabresa
Depois de fritinha, junte o alho e depois a cebola, refogue bem
Junte o cheiro-verde, a pimenta-do-reino e o orégano, mexa
Junte o extrato de tomate, o creme de leite e um pouco de água, misture bem e acerte o sal
Coloque o macarrão cru cubra com água e misture bem
Feche a panela de pressão
Conte 3 minutos após começar a chiar
Desligue, deixe sair a pressão, abra e mexa bem
Sirva com queijo ralado de sua preferência.
Informações adicionais
Opções: você pode substituir a linguiça calabresa por: 6 gomos de linguiça destrinchada ou 1 peito de frango em cubos ou carne moída refogada, ou carne de soja refogada, ou pedaços de carne refogado… fica a seu gosto!
O que você achou?
Sua avaliação: