Pipoca Especial com Ervas Finas Vanessa Figueiredo
Informações da receita
- 1 porções
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- Manteiga e ervas:
- 3 colheres de sopa de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
- ½ colher (chá) de orégano
- ½ colher (chá) de tomilho
- ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
- ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
- ¼ xícara de queijo ralado
- Um pedaço de papel manteiga
- Pipoca:
- 1 colher de sopa de manteiga
- ½ xícara de milho para pipoca
- Sal a gosto
Como fazer
Manteiga de ervas:
Com o auxílio de um garfo, amasse a manteiga até que fique macia. Adicione o orégano, o tomilho, as raspas de limão e a pimenta.
Amasse novamente até que tudo esteja bem incorporado. Coloque o queijo ralado e amasse mais uma vez.
Coloque a manteiga sobre o pedaço de papel manteiga. Enrole e leve à geladeira.
Leve ao fogo alto, em uma pipoqueira {ou em uma panela que tenha alças e que dê para sacudir enquanto o milho estoura} a manteiga. Assim que a manteiga derreter, adicione o milho e, com o auxílio de uma colher, mexa. Coloque uma tampa e sempre mexa assim que começar a estourar. Assim que o barulho diminuir, desligue o fogo e espere até parar de ouvir o milho estourar.
Pegue uma tigela e coloque a pipoca. Corte a manteiga de ervas em cubinhos e coloque sobre a pipoca ainda quente. Saboreie que é uma delícia!
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