Pipoca Especial com Ervas Finas Vanessa Figueiredo

Informações da receita
Tire a sua pipoca da mesmice com essa receita!
  • Manteiga e ervas:
  • 3 colheres de sopa de manteiga com sal (em temperatura ambiente)
  • ½ colher (chá) de orégano
  • ½ colher (chá) de tomilho
  • ½ colher (chá) de raspas de casca de limão
  • ¼ colher (chá) de pimenta do reino moída
  • ¼ xícara de queijo ralado
  • Um pedaço de papel manteiga
  • Pipoca:
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • ½ xícara de milho para pipoca
  • Sal a gosto

Como fazer

Manteiga de ervas:

Com o auxílio de um garfo, amasse a manteiga até que fique macia. Adicione o orégano, o tomilho, as raspas de limão e a pimenta.

Amasse novamente até que tudo esteja bem incorporado. Coloque o queijo ralado e amasse mais uma vez.

Coloque a manteiga sobre o pedaço de papel manteiga. Enrole e leve à geladeira.

Pipoca:

Leve ao fogo alto, em uma pipoqueira {ou em uma panela que tenha alças e que dê para sacudir enquanto o milho estoura} a manteiga. Assim que a manteiga derreter, adicione o milho e, com o auxílio de uma colher, mexa. Coloque uma tampa e sempre mexa assim que começar a estourar. Assim que o barulho diminuir, desligue o fogo e espere até parar de ouvir o milho estourar.

Pegue uma tigela e coloque a pipoca. Corte a manteiga de ervas em cubinhos e coloque sobre a pipoca ainda quente. Saboreie que é uma delícia!

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