Macaroons de Coco Vanessa Figueiredo
Informações da receita
- 25 porções
- 0 favoritaram
- 1 xícara de leite condensado
- 400 g de coco ralado
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 2 claras de ovos (grandes)
- ¼ colher de chá de sal
- Manteiga sem sal (temperatura ambiente)
Como fazer
Coloque a grade do forno na prateleira do meio. Pré-aqueça o forno a 220°C. Forre um tabuleiro de 41 cm de comprimento com papel manteiga. Reserve. Em uma tigela de tamanho grande, misture o leite condensado com a essência de baunilha. Acrescente, aos poucos, o coco ralado e misture bem. Reserve.
Em uma tigela grande, bata as claras com ¼ de colher de chá de sal. Bata até que as claras formem picos consistentes. Isso leva aproximadamente 2 min, se estiver batendo em uma batedeira, e uns 7 minutos se estiver batendo manualmente.
Usando uma espátula de plástico, acrescente as claras em neve aos poucos na mistura de coco e leite condensado. Misture levemente, fazendo movimentos circulares suaves. Usando uma colher, retire um pouco da massa. Se preferir, faça bolinhas e as arrume no tabuleiro forrado com papel manteiga. Lembre-se de deixar 3 cm entre uma bolinha e outra. Leve ao forno durante 20-25 minutos. Marque 20 minutos no timer e comece a observar os macaroons.
Quando ficarem dourados, desligue o fogo e coloque o tabuleiro sobre uma superfície segura (pode ser sobre a pia). Deixe esfriar no tabuleiro por 3 min. Após isso, passe um pouco de manteiga em uma faca sem serra.
Pegue a faca e passe-a, com cuidado, por baixo dos macaroons para que eles soltem com mais facilidade. Coloque-os sobre um tabuleiro frio e deixe esfriar completamente para servir.
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