Quindim de Coco Queimado Renata
Informações da receita
- 20 porções
- 7 favoritaram
- 325 g de coco fresco - ralado fino
- 325 g de coco queimado
- 1 kg de açúcar refinado
- 120 g de manteiga sem sal
- 100 ml de leite de coco
- 1 colher (sobremesa) de essência de coco
- 36 gemas peneiradas ou 640 g de gema pasteurizada
- Brilho de Fundo:
- 400 g de glucose branca
- ¼ de xícara (chá) de água
- Coco queimado:
- 400 g de coco fresco
- ½ xícara (chá) de água
- 200 g de açúcar
Como fazer
Quindim:
Em um recipiente, coloque o coco fresco e o açúcar, vá amassando com as mãos até que o açúcar esteja totalmente derretido. Junte o coco queimado, o leite de coco e a manteiga derretida e morna. Misture bem, deixe coberto com filme plástico e leve à geladeira por 12 horas. Por último, solte a mistura com um garfo e junte as gemas misturando bem. Coloque nas forminhas com a glucose dissolvida e asse em forno pré-aquecido a 160ºC em banho-maria, até que estejam firmes e dourados. Aproximadamente por 30 minutos. Desenforme morno ou frio.
Brilho de Fundo:
Coloque os dois ingredientes em uma panela, leve ao fogo até aquecer e derreter.
Coco Queimado:
Coloque todos os ingredientes em uma panela, leve ao fogo mexendo sempre até secar e dourar totalmente o coco ralado.
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