Estrela de Coco Kamila
Informações da receita
- 3 favoritaram
- Para a massa:
- 2 latas de leite condensado
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 100 g de coco ralado seco
- Para a fita de coco:
- 1 coco seco
- 1,5 litro de água
- 500 g de açúcar
Como fazer
No liquidificador, bata o coco ralado na função pulsar. Numa panela, coloque leite condensado, manteiga e coco ralado seco. Leve ao fogo para cozinhar até soltar do fundo da panela (ponto de beijinho). Deixe esfriar com um plástico untado com manteiga.
Fitas de coco:
Abra um coco seco e retire toda água. Quebre a casca e descasque o coco com um descascador de legumes e retire a parte marrom. Despreze-a. Com o mesmo descascador de legumes, vá passando na polpa branca do coco, retirando tiras finas.
Numa panela em fogo médio, coloque água, as tiras de coco e açúcar. Cozinhe por 20 minutos. Retire a panela do fogo e escorra as tiras. Coloque as tiras de coco entre duas folhas de papel manteiga dentro de uma assadeira e leve ao forno fraco por 2 horas. As tiras devem estar douradas, crocantes e sequinhas. (Obs: Prepare com antecedência)
Montagem da estrela:
Coloque a massa (beijinho) num saco de confeiteiro.
Numa superfície coloque 2 pedaços pequenos de tiras (podem ser as que quebraram) de aproximadamente 2 cm. Sobre estas fatias, coloque uma pequena porção da massa com o auxílio do saco de confeiteiro, formando um croquetinho. Ao redor do croquetinho, vá colocando uma tira de coco de cada vez (5 no total), como se estivesse formando uma carambola.
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