Canudinhos de coco Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
Como fazer
Em uma tigela, coloque 1 xícara (chá) de água morna, a gordura vegetal, a gema, o aguardente e o sal e mexa bem
Junte a farinha de trigo, aos poucos, misturando a cada adição
Amasse por 8 minutos, ou até obter uma massa lisa
Cubra a tigela e deixe descansar por 15 minutos
Em uma superfície enfarinhada, abra a massa com 0,5 cm de espessura e corte tiras de 1 cm
Enrole as tiras em canudos de metal sobrepondo a massa
Deixe um pouco da borda livre para facilitar a retirada da massa
Frite os canudos, pouco a pouco, no óleo bem quente
Assim que dourar, retire e coloque-os sobre papel toalha
Deixe amornar e retire das forminhas
Recheio:
Em uma panela, coloque o açúcar e 2 xícaras (chá) de água
Leve ao fogo, mexendo de vez em quando, por 30 minutos, ou até ficar com uma consistência semelhante à do mel
Em seguida, junte o coco, os cravos e cozinhe por mais 8 minutos ou até encorpar
Retire, deixe esfriar e recheie os canudinhos
O que você achou?
Sua avaliação: