Pavê de Abóbora com Coco Victória Galina
Informações da receita
- 12 porções
- 0 favoritaram
- Para o creme de coco:
- 3 xícaras (chá) de leite
- 3 embalagens de leite de coco (200ml cada)
- ¾ xícara (chá) de açúcar
- 6 gemas
- 3 colheres (sopa) de amido de milho
- 2 colheres (sopa) Margarina Puro Sabor
- 3 colheres (sopa) de cachaça
- Para o doce de abóbora:
- 2 quilos de abóbora em pedaços
- 2 quilos de açúcar
- 4 cravos
- 1 colher (café) de Margarina Puro Sabor
- 200 gramas de coco fresco ralado
- Para a montagem:
- 1 embalagem de Biscoito Maizena Estrela (400g)
- 1 kg de doce de abóbora
- 50g de coco ralado seco
Como fazer
Em uma panela coloque o leite, o leite de coco, o açúcar e leve ao fogo baixo para ferver. Enquanto isso, na batedeira bata as gemas com o amido até obter um creme fofo e esbranquiçado.
Aos poucos, despeje a mistura de leite quente sobre as gemas, batendo o tempo todo para não formar grumos. Volte o creme para a panela e cozinhe em fogo baixo, mexendo sempre até engrossar e adquirir consistência de mingau. Desligue o fogo, misture a margarina e deixe esfriar. Acrescente a cachaça, mexa e reserve.
Doce de abóbora:
Coloque em uma panela os pedaços da abóbora junto com o açúcar e os cravos. Cozinhe em fogo moderado por aproximadamente 2h30. Se preferir em pedaços, acrescente a margarina e o coco ralado. Caso queira um doce em ponto de pasta, deixe mais tempo no fogo e mexa até os pedaços de abóbora dissolverem bem. Acrescente a margarina e o coco ralado. Coloque em um vidro esterilizado. Para ponto de pedaços, fica pronto em 2h30 e para ponto de pasta, aproximadamente 4h.
Montagem:
Em um refratário retangular grande (24cm x 35cm x 6cm de altura), espalhe um pouco do creme de coco e, sobre ele, acomode uma camada de biscoitos.
Faça mais uma camada do creme de coco e espalhe metade do doce de abóbora. Cubra com uma camada de biscoitos e repita o processo com o restante do creme de coco, doce de abóbora, sendo a última camada de creme de coco.
Espalhe o coco ralado, cubra com filme-plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
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