Massa Elástica Lucia

Informações da receita
  • Calda:
  • 130 g de açúcar refinado
  • 8 colheres (sopa) de água
  • Massa:
  • Calda em ponto de fio fraco quente
  • 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
  • 2 colheres (sopa) de glucose
  • 200 g de açúcar de confeiteiro
  • 2 colheres (sopa) de CMC (emulsificante, dá maciez e elasticidade)
  • 2 claras de ovo

Como fazer

Calda:

Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando levantar

fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais

ou menos 10 minutos).

Massa:

Hidrate a gelatina com a água. Leve ao fogo em banho maria para

dissolver.

Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione

a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.

Misture até dissolver completamente a gordura.

Fica na consistência de um mingau grosso.

A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.

Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.

Mexa até formar uma mistura homogênea.

Por último, coloque as claras.

Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.

Informações adicionais

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