Massa Elástica Lucia
Informações da receita
- 3 1 voto
- 6 porções
- 23 favoritaram
- Calda:
- 130 g de açúcar refinado
- 8 colheres (sopa) de água
- Massa:
- Calda em ponto de fio fraco quente
- 1 colher (sopa) de gelatina em pó incolor
- 4 colheres (sopa) de água
- 5 colheres (sopa) de gordura vegetal
- 2 colheres (sopa) de glucose
- 200 g de açúcar de confeiteiro
- 2 colheres (sopa) de CMC (emulsificante, dá maciez e elasticidade)
- 2 claras de ovo
Como fazer
Numa panela, leve ao fogo o açúcar e a água. Quando levantar
fervura abaixe o fogo e deixe atingir o ponto de fio fraco (mais
ou menos 10 minutos).
Hidrate a gelatina com a água. Leve ao fogo em banho maria para
Leve a calda ainda quente para o banho maria, adicione
a gelatina dissolvida, a gordura e a glucose.
Misture até dissolver completamente a gordura.
Fica na consistência de um mingau grosso.
A parte, peneire o açúcar de confeiteiro com o CMC.
Retire a mistura do fogo e adicione o açúcar com o CMC.
Mexa até formar uma mistura homogênea.
Por último, coloque as claras.
Guarde esse mingau na geladeira por no mínimo 24 horas em embalagem bem fechada antes de usar.
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