Tequenhos (tequeños) Renata
Informações da receita
- 4 5 votos
- 15 porções
- 8 favoritaram
- 500 gramas de farinha
- 250 gramas de manteiga
- 1 unidade de ovo
- 1/2 colher de sopa de sal
- água morna (o necessário para formar uma massa suave e elástica) a gosto
- queijo duro branco cortado em palitos de 7 x 2 cm (preferivelmente o queijo chamado "llanero" ou queijo curado) a gosto
- óleo (bastante para poder fritar) a gosto
Como fazer
Coloque a farinha em forma de corôa numa mesa, e acrescente o sal, a manteiga e o ovo, misture muito bem e acrescente progressivamente, segundo se requer para formar uma massa suave e elástica.
Amasse muito bem e deixe repousar pelo menos 30 minutos.(meia hora)
Corte a massa em dois pedaços e disponha de uma mesa ampla e um rolo de macarrão para estender a massa
Polvilhe com um pouquinho de farinha a mesa e estenda a massa de forma parelha, até que a massa esteja fina.
Corte em tiras uniformes e com elas forre os palitos de queijo muito bem.
Procure estirar a massa muito bem para forrar os pauzinhos de queijo e não deixar buracos, para que não se escape o queijo.
Esquente muito bem bastante óleo numa frigideira ampla ou panela e frite os tequenhos (tequeños) até que dourem
O que você achou?
Sua avaliação: