Panelinhas Kamila
Informações da receita
- 1 favoritou
- 1 kg de farinha de trigo (para a massa)
- 500 gramas de margarina de boa qualidade (para massa)
- 1 colher de sopa de sal (para a massa)
- 1 colher de sobremesa de açúcar (para massa)
- 12 unidades de gema (recheio)
- 12 colheres de sopa de açúcar (recheio)
- 1 xícara de chá de água
- 3 dentes de crava da índia
Como fazer
Misture todos os ingredientes da massa
Amasse bem ate soltar completamente das mãos
Com a massa forre forminhas de empada do tamanho de sua preferencia,
Leve pra assar em fogo médio por aproximadamente 15 minutos ou ate ficarem levemente douradas
Coloque o açúcar com a água e o cravo p ferver ate formar uma calda grossa
Tire do fogo e deixe amornar
Coloque as gemas já passadas pela peneira, mexendo sempre, coloque novamente no fogo ate as gemas cozinharem e formar um creme
Recheie as panelinhas (já frias) com o doce de ovos frio
Agora é só saborear
O que você achou?
Sua avaliação: