Strudel de Abacaxi com nozes Karen
Informações da receita
- 585 calorias
- 15 porções
- 6 favoritaram
- Massa:
- 1 pacote de biscoito
- 150g de farinha de trigo
- 2 ovos
- 100g de manteiga sem sal
- 2 gemas para pincelar
- Recheio:
- 1 kg de abacaxi, em cubos
- 400g de açúcar
- 200g de uvas passas brancas
- Para Montagem:
- 350g de nozes, picadas
- 3 colheres (chá) de açúcar
- 2 colheres (chá) de canela em pó
- 150g de manteiga sem sal
- Para decorar:
- 10g de açúcar de confeiteiro
- 30g de nozes
- 20g de uvas passas brancas
- Para acompanhar:
- sorvete de creme
Como fazer
Comece preparando a massa. Leve ao processador o biscoito e bata até obter uma farofa fina. Numa tigela funda, acrescente 150g da farofa fina de biscoito e reserve 50g para montagem, a farinha de trigo e os ovos. Numa frigideira pequena, aqueça a manteiga junto com 8 colheres (sopa) de água e deixe amornar. Junte aos demais ingredientes, misture bem até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 20 minutos evolvida em papel filme.
Recheio:
Numa panela média, junte o abacaxi, o açúcar e deixe cozinhar até secar a água. Retire do fogo, acrescente as uvas passas, mexa delicadamente e reserve. Acomode a massa sobre papel manteiga e com a ajuda de um rolo abra a massa até deixá-la bem fina.
Polvilhe sobre a massa a farofa fina de biscoito reservada, acomode por cima o recheio de abacaxi, espalhe as nozes, salpique o açúcar, a canela, acomode por cima pequenas porções de manteiga e enrole como rocambole. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo, junte o strudel, pincele com a gema, acrescente por cima pequenas porções de manteiga, leve ao forno 180ºC por 40 minutos e a cada 10 minutos regue com a manteiga derretida que se formará na assadeira.
Retire do fogo, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com nozes e uvas passas. Sirva ainda quente com sorvete de creme.
Informações adicionais
Dica: Quando enrolar o strudel faça uma dobra nas laterais para que o recheio não se espalhe.
Variação: Querendo substitua o abacaxi por banana.
Toque do Chef: Lembre que a massa do strudel é delicada, quando levá-lo ao forno não se esqueça de regar a cada 10 minutos com a manteiga derretida que se formará na assadeira, para evitar que fique ressecado ou forme pequenas aberturas.
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