Strudel de maçã
Informações da receita
- 4 favoritaram
- 300g de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 40 ml de óleo vegetal
- 200ml de água quente
- 500g de maçãs cozidas, sem casca, semente ou miolo
- Cerca de 150g de manteiga derretida
- 150g de açúcar demerara
- 1000g de uva passa
- 100g de nozes tostadas e picadas
- 1 colher (chá) de canela
- 50g de migalhas de bolo ou pão fresco esmigalhado
Como fazer
Peneirar a farinha e o sal
Juntar o óleo e a água
Fazer uma bola de massa
Amassar de 5 a 7 minutos até ficar lisa
Cobrir
Deixar descansar por umas 2 horas
Refogar as maçãs em metade da manteiga
Juntar o resto dos ingredientes e deixar esfriar
Abrir a massa com, rolo
Cobrir com pano úmido e deixar descansar por 15 minutos
Transferir a massa aberta para uma superfície plana e esticar um retângulo grande
Pincelar com manteiga Espalhar o recheio a 3 cm das bordas
Enrolar e colocar na assadeira
Pincelar copm manteiga
Assar a 190o C de 30 a 40 minutos
O que você achou?
Sua avaliação: