Strudel de maçã

Informações da receita
  • 300g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 40 ml de óleo vegetal
  • 200ml de água quente
  • 500g de maçãs cozidas, sem casca, semente ou miolo
  • Cerca de 150g de manteiga derretida
  • 150g de açúcar demerara
  • 1000g de uva passa
  • 100g de nozes tostadas e picadas
  • 1 colher (chá) de canela
  • 50g de migalhas de bolo ou pão fresco esmigalhado

Como fazer

Peneirar a farinha e o sal

Juntar o óleo e a água

Fazer uma bola de massa

Amassar de 5 a 7 minutos até ficar lisa

Cobrir

Deixar descansar por umas 2 horas

Refogar as maçãs em metade da manteiga

Juntar o resto dos ingredientes e deixar esfriar

Abrir a massa com, rolo

Cobrir com pano úmido e deixar descansar por 15 minutos

Transferir a massa aberta para uma superfície plana e esticar um retângulo grande

Pincelar com manteiga Espalhar o recheio a 3 cm das bordas

Enrolar e colocar na assadeira

Pincelar copm manteiga

Assar a 190o C de 30 a 40 minutos

O que você achou?

Sua avaliação: