Strudel de Maçã do Globo Repórter
Informações da receita
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- Para a massa:
- 400 gramas de farinha
- 100 gramas de manteiga
- 1 ovo
- 4 colheres de água morna
- 1 pitada de sal
- Para o recheio:
- 1 quilo de maçãs
- 150 gramas de uva passa
- 100 gramas de pinolis
- casca de um limão ralada
- 1 ou 2 colheres de açúcar
- canela a gosto
- 1 colher de farinha de rosca
- 50 gramas de manteiga
- 2 colheres de sopa de rum
- 1 gema
- açúcar de confeiteiro
Como fazer
Misturar a farinha com a manteiga amolecida, o ovo e quatro colheres de água morna
Trabalhar a massa muito bem, batendo várias vezes para que ela fique elástica
Quando estiver bem lisa, formar uma bola e deixar repousar por uma hora.
Descascar as maçãs, cortar em fatias finas e colocá-las em um recipiente e misturar com a uva passa, os pinolis, a casca ralada do limão, a canela, o açúcar e o rum em um pano levemente enfarinhado
Abrir a massa com o rolo até que fique fina e pincelar com manteiga derretida
Com as mãos enfarinhadas abrir um pouco mais a massa, com cuidado para que ela não fique com buracos
Espalhar a farinha de rosca sobre a massa e depois o recheio de maçãs.
Enrolar o strudel, fechando as extremidades muito bem
Pincelar com a gema de ovo e colocá-lo em forma untada ou forrada com papel de forno
Levar ao forno por uma hora em temperatura de 180ºC
Antes de servir cobrir com açúcar de confeiteiro.
Informações adicionais
Fonte: Receita exibida em 03/12/10 no Globo Repórter.
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