Copa Lombo Derfumado Lucia
Informações da receita
- 6 porções
- 2 favoritaram
- 3 unidades de anis-estrelado
- 2 unidades de canela em pau
- 4 colheres (chá) de pimenta-do-reino em grãos
- 2 colheres (chá) de talos de coentro
- 1 colher (chá) de ervadoce
- 1/2 colher (chá) de cravo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1/4 xícara (chá) de sal grosso
- 1 colher (chá) de alho picado
- 1,2 kg de copa lombo
Como fazer
Torre todos os temperos (menos o sal, o açúcar e o alho) em uma frigideira — mas sem deixar queimar! Retire do fogo e acrescente os ingredientes deixados à parte. Misture bem e, com eles, tempere a carne. Coloque-a em um saco plástico e deixe na geladeira por 48 horas, virando o saco de posição a cada 12 horas.
Transfira a copa lombo com os temperos do saco plástico para um filme plástico, envolvendo-o em várias camadas. Leve a copa lombo, envolvido no filme, para cozinhar em água em fogo baixo por três horas. Retire da água e, com cuidado, retire o filme. Raspe os temperos da carne e leve ao forno até dourar. Fatie e sirva.
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